12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2月22日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉のデミグラスソース煮
●コーンスープ
●かぼちゃのプリン
 卵、砂糖、牛乳のプリンの基本材料に、かぼちゃペーストと生クリームを加えた手作りのプリンです。
●おさつパン
●牛乳


見守り隊の方々へ感謝の気持ちを込めて

今日は全校児童が集まって,

「見守り隊との交流会」が行われました。

感謝の気持ちを込めて歌と言葉のプレゼントを贈りました。

見守り隊の方からは,「あいさつは人の心を明るくする」と

大切なことを教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月21日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●さんまのみぞれかけ
●すまし汁
●茎わかめのつくだ煮
 コリコリとした食感の茎わかめを、みりん、こいくちしょうゆなどで味つけし、甘辛いつくだ煮にしています。
●ごはん
●牛乳

2月20日 学校保健委員会

校医先生をお招きして,毎年恒例の「学校保健委員会」が開催されました。

鼻呼吸の大切さや,今年大流行したインフルエンザについて

校医先生にお話をしていただきました。

今日のお話を生かして,自分のためだけではなく,周りの人たちのためにも

健康に気をつけて過ごしていきたいです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月20日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●あげ鶏のねぎソースかけ
 料理酒としょうが汁で下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして油で揚げ、白ネギ、砂糖、酢、こいくちしょうゆ、ごま油で作ったタレをかけます。
●あつあげとはくさいの中華煮
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/18 卒業式予行
3/20 卒業式
3/22 修了式 校内美化活動