H31.2.27(水)4年音楽科授業研究![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パート練習では、リーダーを中心に音符の長さに気をつけて行い、全体では音の重なりを意識して演奏しました。 また「チャレンジ」の合唱では、シンコペーションなどに気をつけて、一人ひとりがしっかりことばを紡ぎ、曲想にふさわしい歌い方を練習し頑張っていました、 H31年2月27日(水) 「読書タイム」
今日の朝学習「読書タイム」の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() H31年2月27日(水) 「読み聞かせ」
今日の朝学習「読み聞かせ」の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() H31年2月26日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● 鶏肉のゆず塩焼き ● みそ汁 ● こまつなの煮びたし ● ごはん ● 牛乳 鶏肉のゆず塩焼きは鶏肉をゆず(果汁)と塩で下味をつけ蒸し焼きにしています。ゆずの風味がきいたさっぱりした塩味です。児童にも大好評でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() H31年2月26日(火) 5-3 調理実習
今日は、5年3組の調理実習でした。単元名は「家族でホットタイム」です。ホットケーキミックスを使用し、班で考えたおやつを作っていました。みんな色々アレンジして食べるのももったいないくらい可愛らしくできあがっていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|