3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

国語科書写公開研修会 H30.12.10(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
横浜国立大学 青山浩之教授による 国語科書写公開研修会のようすです。

NHKの番組にもよく出演されており、美文字に関する書籍もたくさん出版されています。

わかりやすく 新学習指導要領に向けての書写指導についてレクチャーいただきました。

H30年12月11日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● カレーうどん
● はくさいのおひたし
● みかん
● コッペパン
● 牛乳
コッペパンにはマーガリンがつきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年12月11日(火) 「劇鑑賞会」

中国雑技団の方が来られて、いろいろなショーを見せていただきました。子ども達は、とても楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年12月10日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉と野菜の煮もの
● じゃこ豆
● かぶのゆず風味
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年12月10日(月) 「全校朝会」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「全校朝会」がありました。
校長先生からは、MOAと防火防災図画の表彰があり、「2学期のまとめ」についてお話がありました。また、委員会や係の先生からの連絡もありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式予行(9:45〜)
3/19 全学年給食終了 卒業式前日準備(1〜4年・6年4h授業13:30下校)
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより