令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今日の副菜のきくなは、大阪産です

12月12日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は「さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、黒糖パン、牛乳」です。肉だんごと麦のスープは、食物繊維が豊富な押し麦が入っています。押し麦の食感も楽しめるスープです。野菜は、旬のだいこんやほうれん草を使用しました。
デザートにプチトマトをつけました。

12月11日(火)給食

画像1 画像1
今日の主菜は卵どうふです。卵(液卵)に削り節でとっただしを加えて、みりん、塩、うす口しょうゆで味付けして、焼き物機で30分間蒸しました。

今日の主菜は「さばのみぞれかけ」です

昨日、焼いもを作りました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 C−NET
3/19 給食終了  全校児童14:00下校
3/20 卒業式
3/22 修了式