令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今日のデザートは、山形県産のさくらんぼです

出前授業 5年

昨日、大阪鰹節青年團いろり会の方々に出汁の授業をしていただきました。鰹節を削る体験をして、鰹節と昆布といりこからとった出汁を使って、味噌汁を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月27日の給食

画像1 画像1
マーボーはるさめ、ミックス海そうのサラダ、アーモンドフィッシュ、ごはん、牛乳
マーボーはるさめは、ひき肉、はるさめ等を使用して、トウバンジャンで辛みをきかせた味つけにしています。
ミックス海そうのサラダは、わかめ、茎わかめ、こんぶ、赤とさかのりの海そうとキャベツ、きゅうりを中華風の味つけにしています。

今日の副菜は、ごはんによく合う牛ひじきそぼろです

今日の主菜は「えびのチリソース」です

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 C−NET
3/19 給食終了  全校児童14:00下校
3/20 卒業式
3/22 修了式