ようこそ!大江小学校へ    令和6年(2024年)、創立151年目迎えました。新たな50年へスタートとなる1年です。子どもたちがワクワクする学校を子どもたちとともに創っていきます!     ようこそ!大江小学校へ    令和6年(2024年)、創立151年目迎えました。新たな50年へスタートとなる1年です。子どもたちがワクワクする学校を子どもたちとともに創っていきます!
TOP

焼き板磨き

焼き板磨きをしています。
真っ黒に焼いた板が配られました。
古い雑巾で木目に沿って30分ほど磨いていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

後片付け

食べた後の片付けをしています。
真っ黒になった飯盒や鍋を磨きます。
ぴかぴかにするにはかなりの力が必要です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

飯盒炊さん3

ご飯もカレーもばっちりです。
協力して作ったカレーライスは抜群でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

飯盒炊さん2

カレーの食材を切っています。
家で作ったことのある子も多く、とても細かく切っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

飯盒炊さん1

カレー作りを始めました。
火をつけるのに悪戦苦闘しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式予行
C-NET
安全衛生委員会(15:30-保健室)
3/19 食育の日
給食終了
卒業式前日準備(1〜4年、6年は給食終了後下校)(5年は5限後下校)
3/20 卒業証書授与式(1〜4年生はお休み)【決定】
3/21 【祝日】春分の日
3/22 平成30年度3学期修了式、お別れの会 11時45分頃下校
3/23 配管工事の為、運動場全面使用禁止(3/23-4/4)

配布物

学校評価

保護者メールシステム

PTA実行委員会

添付ファイル