今日は白身魚
今日の給食は、白身魚のフリッター、スープ煮、大根のピクルスでした。白身魚のあげものは、あたたかみもあって、おいしかったです。
【お知らせ】 2018-11-30 14:47 up!
江戸時代へタイムスリップ
3年生が社会見学で、「大阪くらしの今昔館」に行きました。最初に、昔の道具を見せてもらったり、体験させてもらったりする時間があります。それから、江戸時代の大坂の町並みを見て回りました。電気やガス、水道もない時代に、人びとは様々な工夫をしていたことに気づくことができました。
【お知らせ】 2018-11-29 14:36 up!
今日は中華丼
今日の給食は、中華丼、もやしの中華あえ、りんごでした。うずらの卵がけっこう入っていて、食べごたえがある中華丼でした。
【お知らせ】 2018-11-29 14:25 up!
3年生らしさ
3年生はまじめに、一生懸命に取り組むのが魅力です。合奏でも手話でも、きちんとできます。きっとすばらしい発表をみせてくれるでしょう。
【お知らせ】 2018-11-28 15:30 up!
今日はけんちん汁
今日の給食は、豚肉のしょうがじょうゆかけ、けんちん汁、三度豆のからしじょうゆあえでした。けんちん汁であたたまりました。
【お知らせ】 2018-11-28 14:30 up!