1年 コーディネーショントレーニング
ゲストティーチャーによる授業が行われました。
バランスボールの上を歩くのは難しかったですが、子どもたちは楽しそうに何度もチャレンジしていました。ラダーを使った運動では、前回よりも上手に足を動かして、歩いたり走ったりすることができました。 今日のこんだて 1月22日(火)「酢豚」はにんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこを調味料で煮た中に、油で揚げた豚肉を加えてさらに煮ています。 「ワンタンの皮のスープ」は、ワンタンの皮、はくさい、もやし、えのきたけ、にらを使用したスープです。 「焼きのり」は1人1袋ずつです。 避難訓練
不審者が侵入してきたことを想定し、避難訓練を実施しました。
子どもたちは先生の話をよく聞き、落ち着いて素早く行動することができました。 今日のこんだて 1月21日(月)「鶏肉のオイスターソース焼き」は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆ等で下味をつけた鶏肉を焼いたものです。 「糸寒天のスープ」は、豚肉を主材にとうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にらの入った中華味のスープです。 「チンゲンサイとコーンの中華あえ」は、チンゲンサイの緑色とコーンの黄色の彩りがよい、あえものです。 6年 ゲストティーチャー
ゲストティーチャーによるサッカーの授業がありました。
子どもたちは、上手にボールを蹴ってドリブルをしています。笑顔で元気よくサッカーを楽しんでいました。また、来週にも授業をしていただく予定です。 |