3年2組 学級休業などについて
3年2組では、本日インフルエンザや風邪様疾患、胃腸炎等で欠席する児童が多く、また登校しても体調がすぐれない児童が増えてきています。
つきましては、児童の健康保持と感染拡大防止のために学校医の指示もあり、本日の午後から下校とし、明日30日(水)から2月3日(日)までの5日間を学級休業とさせていただきます。 下記のことにご留意いただき、今後の感染拡大防止にご理解ご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。 * * * 1.対象の学級 3年2組 2.休業する期間 30日(水)から2月3日(日)まで ※2月4日(月)から登校できますが、当日の児童の出席状況や 体調の様子によっては、急きょ下校することもありますので ご了承ください。 ※本日から元気であっても、いきいき活動に参加できません。 3.休業期間中の過ごし方 ○ 「手洗い、うがい」を励行し、「咳エチケット」に努めてください。 ○ 十分な休養とバランスのよい食事を心がけてください。 ○ 外出はできるだけ避け、静養してください。 特に、人混みには出ないようにしてください。 ○ 発熱などの症状やインフルエンザ感染が疑われる場合は、 早めに医療機関で受診してください。 ○ 緊急時連絡先に変更があった場合は、担任までお知らせください。 配布資料 ↓ http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e59124... かけ足週間 1月29日
冬は、かけ足週間で体を鍛えます。
一年通じて、実施してもいいかもしれません。 今日は5年生と3年生でした。 一日一言 1月28日*** 今日から、校長室のドアに「一日一言」という掲示をします。 この言葉を理解すると「元気に」「積極的に」「やさしく」「楽しく」なります。 みなさんは、その言葉を読んで、感想を書いてみてください。 感想を書き込む用紙も校長室前に置いておきます。 3学期が終わるまで、続けます。 今日は「日々、新しい気持ちでスタートしよう」という意味の言葉です。 1時間目が終わったら、校長室前に来てみてくださいね。 *** 5年1組 調べ学習 1月28日
ICT活用には理想的な環境です。
1/28給食
今日の給食は「筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ごはん」です。
ひじき豆は、でんぷんをまぶした大豆を油で揚げ、砂糖としょうゆで味付けしたひじきとからませています。筑前煮は、福岡県の郷土料理で、ごぼう、れんこんなどいろいろな野菜を使用しています。どちらもよくかんで食べてもらいたい献立の一つです。 |