本日の給食 2月4日
2月4日(月)
いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり豆腐 米飯 牛乳 階段掲示 6年
2月5日(火)
6年生の階段掲示は、習字“創造”です。 なわとびタイム
2月5日(火)
今日も晴天の下、元気になわとびタイムを行いました。 大なわとびでは、連続とびの数が増えてきています。 本日の給食 2月5日
2月5日(火)
ほうれん草のクリームシチュー キャベツのサラダ いよかん パン 牛乳 【ほうれん草】 ほうれん草は、旬は冬で、秋に種をまき、冬に収穫する野菜です。 今では一年中売られていますが、冬場に多く出回ります。 寒い時期のほうれん草は、甘みが増しておいしいです。 本日の給食 2月1日
2月1日(金)
牛肉のデミグラスソース煮コーンスープ かぼちゃのプリン パン 牛乳 【プリン】 「プリン」は、卵、牛乳、砂糖で作るデザートです。 もとの名前は「プディング」でしたが、日本では「プリン」と呼ばれるようになりました。 (今日は、かぼちゃのペーストを使ったかぼちゃのプリンが出ました) |
|