本日の給食 5月30日
5月30日(水)
じゃがいものミートグラタン きゅうりのピクルス スープ パン 牛乳 いちごジャム 【じゃがいも】 じゃがいもには、いろいろな品種がありますが、給食ではメークインが使われています。 メークイン:煮くずれしにくいのが特徴です。 だんしゃく:ほくほくしているので、粉ふきいもやコロッケなどに向いています。 5年 調理実習(1)
5月30日(金)
カラフル野菜とフレンチドレッシングの調理実習でした。 ニンジン・ブロッコリー・キャベツをゆで、手製のフレンチドレッシングでいただきました。 5年 調理実習(2)
5月30日(金)
先週に引き続き行った調理実習でした。 子どもたちも手際よく作業を進めていました。 英語モジュール
5月30日(金)
“ドリーム”などの教材を使って学んでいます。 避難訓練(不審者想定)
5月30日(金)
不審者が学校に侵入した想定で避難訓練を行いました。 子どもたちの安全が確保された後、講堂に集合して平野警察(防犯課)の方からお話をしていただきました。 |
|