『○○の秋』 皆さんは何を入れますか・・ 何をするにもやりやすい季節になりましたね!

保健指導

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
発育測定の時には、養護教諭による保健指導を行なっています。
今回は、流行っているインフルエンザでがテーマです。
低学年と高学年の指導内容は、少し違いますが、インフルエンザウィルスのことを知り、予防に気をつけることです。

お話し会

画像1 画像1 画像2 画像2
先週に引き続き、今日は、高学年対象のお話し会でした。
ボランティアの方々の語りに、子どもたちも本の世界に引き込まれていました。

かけ足週間開始

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から、かけ足週間が始まりました。
低・中・高に分かれて、午前中の休憩時間に行います。
今日は低学年でした。記録は、かけ足カードに記入していきます。寒さに負けずにがんばってほしいと思います。

お話し会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、低学年を対象に中央図書館のボランティアの方々による読み聞かせがありました。
感情のこもった語り方や抑揚のある読み方に、子どもたちは本の世界に引き込まれていました。
高学年は、来週15日の火曜日にあります。

給食開始です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から3学期の給食が始まりました。
今日の献立は、鶏肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、コッペパン、マーマレード、牛乳でした。
子どもたちは、おいしいそうに食べていました。
10日は、正月の行事献立です。
おいしい給食を残さずに食べてほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 卒業式前日準備 下校時刻変更(1〜4、6年) 給食終了
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式・離任式

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学校だより

学校安全マップ