『○○の秋』 皆さんは何を入れますか・・ 何をするにもやりやすい季節になりましたね!

調理実習5年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生が調理実習でおやつ作りをしました。白玉団子とフルーツ、クラッカー、紅茶のメニューです。
みんなおいしそうに食べていました。

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、1〜5年生で3月1日の卒業を祝う会の練習をしました。
みんなで「あしたははれる」の歌を歌いました。

6年出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生対象に大阪企業家ミュージアムの方を講師に招き、キャリア教育の出前授業を行いました。
朝ドラ「まんぷく」のモデルとなっているインスタントラーメンを開発した安藤百福の話を聞きました。
挑戦すること、あきらめずに最後までやり通すことの大切さを学びました。
これからの生活に生かしてほしいと思います。

非行防止教室5年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生を対象に、難波少年サポートセンターの方による非行防止教室がありました。
非行防止や犯罪被害防止について、ペープサートや話を通して学びました。

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
久しぶりの児童集会は、縦割り班で冬ビンゴクイズをしました。
冬に関係することばを記入して、答えと合えばビンゴです。
ほとんどの班がビンゴになりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 卒業式前日準備 下校時刻変更(1〜4、6年) 給食終了
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式・離任式

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学校だより

学校安全マップ