『○○の秋』 皆さんは何を入れますか・・ 何をするにもやりやすい季節になりましたね!

6年調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
どのグループも協力して調整していました。
出来上がった料理もおいしそうに食べていました。
家でもチャレンジしてほしいものです。

6年調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生が調整実習でジャーマンポテトを作りました。
包丁でジャガイモの皮をむきから始まり、ゆでたジャガイモを玉ねぎやベーコンと炒めていました。

クラブ見学3年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生がクラブ活動の見学をしました。どの子も興味深く活動の様子を見ていました。来年度のクラブ選択に生かしてほしいものです。

3年七輪体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日、今日と3年生が昔の生活を体験する学習で、七輪体験をしました。
火をおこして、炭を入れ、網を置いておもちを焼きました。
子どもたちは、自分で焼いたおもちをおいしそうに食べていました。

卒業遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
キッザニアでの体験は、終了です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 卒業式前日準備 下校時刻変更(1〜4、6年) 給食終了
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式・離任式

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学校だより

学校安全マップ