手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

お楽しみ会準備 3年生

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3年生が何やら楽しそうに活動していました。黒板を見てみると「お楽しみ会」について話し合ったあとが・・・。ブラックボックス、手芸、ダンス、マジック、バトン、お笑い、クイズ、げき…の文字が、そしてその下にメンバーの名前が書いてありました。3年生の子どもたちなりに一生懸命に考えて、楽しみながら相談したり準備をしたりしているようすがとても微笑ましく思いました。

玄関掲示

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正面玄関の掲示物が3月分に貼りかえられていました。
いよいよ卒業シーズン到来です。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、豚肉とれんこんのいため煮、すまし汁、きな粉よもぎだんご、牛乳、ごはん、でした。豚肉とれんこんのいため煮はれんこんのサクッとした食感が楽しめ、しょうゆベースの濃いめに味付けられた豚肉が食欲をそそり、ごはんがすすみました。すまし汁はけずりぶしのだしがしっかりと効いていて、透明感のあるスープに細かく刻まれた野菜の彩りがきれいでした。きな粉よもぎだんごは甘いとろみがつけられていてもちもちでおいしかったです。

学校協議会を開催します

平成30年度 第3回 学校協議会を開催します。
詳細を配布文書に掲載していますので、ご覧ください。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、えびとチンゲンサイの炒めもの、中華がゆ、はっさく、牛乳、パン、でした。えびとチンゲンサイの炒めものはえびはぷりぷりしていてとろみもあり、少し濃いめに味つけられていました。中華がゆはしいたけのもどし汁が効いていてしつこくなくあっさりとした仕上がりで体によさそうでした。肉団子がやわらかくごま油の風味もしました。はっさくは果汁たっぷりで甘さと酸味の両方が感じられました。
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学校行事
3/19 卒業式準備
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式