手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

講堂シート敷き

画像1 画像1
卒業式向けて講堂にシートを敷いています。
職員で協力して会場づくりです。
紅白幕は前日にします。
ふう〜、こ、こ、こしが・・・(*´Д`)

地域子ども会・集団下校

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日5時間目に「地域子ども会・集団下校」を行いました。1年間お世話をしてくれた6年生にお礼のことばをみんなで言いました。そして来年度の新しい班長さんや副班長さん、そして新しく入ってくる新1年生について確認し合いました。明日の登校からは6年生のサポートを受けながら、新しい班長さん、副班長さんが集団登校を行います。がんばってくださいね。

今日の給食(卒業お祝い献立)

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、いちご、牛乳、パン、でした。フライドチキンは塩こしょうで下味がしっかりついていてカラッと揚げられていました。竜田揚げのような仕上がりでした。カレーシチューはちょうどよいとろみ加減でにんにくの香りが効いていました。野菜もやわらかく煮られていて牛肉の旨みもスープの中にとけ出していました。春のカラフルソテーはオリーブ油で菜の花が緑があざやかに炒められていました。いちごは果肉たっぷりで甘かったです。

今日の給食は普段よりも少し豪華です。
卒業お祝い献立です。

卒業式の練習 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が本格的に卒業式に向けた練習を始めています。歩き方、座り方、姿勢などの基本的なことから証書授与、呼びかけ、歌など、練習することはたくさんあります。6年間の学びと成長を約90分の卒業式において全力で表現しなければいけません。担任の先生の気持ちもこれから次第に高まってきます。子どもたちの気持ちも高まってくることでしょう。緊張が続くこともあります。しっかりと食事や睡眠をとって体調を整えられるようにご家庭のご協力をよろしくお願いいたします。

本物・・・? 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生が図画工作の授業でつくっていたピザが完成しました。ちょっとクオリティーが高くないですか。お店のショーケースにまぎれ込ましてもわからないのでは・・・、まあそこまではいかないか。でもなかなかの仕上がりだと思いませんか。一人一人の個性が表れています。細かな作業をもくもくとこなしている子どもたちの姿が目に浮かびます。びっくりしました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 卒業式準備
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式