○遅刻・欠席のときは、ミマモルメアプリに入力しましょう。 ○十分な睡眠、バランスの取れた食事、生活リズムを整えましょう。 ○手洗いうがいをしよう!
TOP

職員室前のお花

1月28日(月)

職員室前のお花が変わりました。
緑化推進委員の方が、新しく活けてくださいました。

画像1 画像1

本日の給食 1月25日

1月25日(金)

鶏肉のオイスターソース焼き 糸寒天のスープ
チンゲンサイとコーンの中華あえ 
パン バター 牛乳

【にんじん】
にんじんはカレーやシチューなど、いろいろな料理に使うことができる野菜のひとつです。
にんじんに含まれるビタミンは、目や鼻やのどのねんまくを健康に保つはたらきがあります。

画像1 画像1

もち焼き体験 3年(1)

1月25日(金)

3年生が七輪を使ってのもち焼き体験をしました。
この活動は、社会科の“昔の道具”を学ぶ一環で行うもので、地域の方々がたくさん手伝いのためにお越しくださいました。
子どもたちは地域の方々に教えていただき、いっしょうけんめいにうちわをあおぎながら火をつけていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

もち焼き体験 3年(2)

1月25日(金)

七輪に火がつくとおもちを焼き始めました。
子どもたちの中には、“おもちを焼く”という経験がない子もいました。
子どもたちは焼けたおもちに“きなこ”や“砂糖じょうゆ”をつけてもらい、「おいしい!」
と言いながら笑顔で食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校給食週間 2日目

1月25日(金)

2年1組のゲストは、給食調理員の吉住さんでした。
みんな楽しそうに食べていました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食終了
暖房終了
学校・PTA新聞発行
卒業式準備
3/20 第47回卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式
C−NET

校長室だより

学校だより

校長経営戦略予算

学校協議会

平成30年度校長戦略予算

平成30年度学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

「全国学力・学習状況調査」