令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
新年度は、4月9日(火)より給食が始まります
今日の副菜のサラダには、金時豆が入っています
大阪湾で一番たくさんとれるのは、いわしです。
今日のデザートは「はっさく」です
給食には10種類ほどの豆が登場します
昨日で「さよなら給食」が終わりました
金曜日に4年生が「青森りんご食育教室」を行いました
今日は「卒業お祝い献立」です
今日の主菜は「さばの塩焼き」です
新食品の「大豆(粒状)」を使ったとうふのミートグラタンです
今週は「さよなら給食」を実施しています
よい歯の学校表彰をいただきました
昨日2,3年生が「青森りんご食育教室」を行いました
卒業生を送る会
先週「アレルギー対応研修会」を行いました
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
食育教室 6年生
19日金曜日に6年生の食育教室がありました。北新地にある日本料理店の板前さんをゲストティーチャーとしてお迎えし、大阪特有の食文化についてお話ししていただいたり、実際に調理の実演を見せていただいたりしました。
19日(金)に6年生が食育教室を行いました
19日金曜日に6年生が食育教室を行いました
10月19日(金)給食
今日の献立は「なすのミートグラタン、スープ、みかん、レーズンパン、牛乳」
今月1回使用できるなすを挽肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしました。
ジューシーは沖縄県の郷土料理です
ジューシーは沖縄県の郷土料理です
今日の主菜は「鶏肉のたつたあげ」です
今日の主菜は「鶏肉のたつたあげ」です
26 / 57 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
2 | 昨日:81
今年度:19635
総数:207362
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/20
卒業式
3/22
修了式
3/25
春季休業開始
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成30年度 運営に関する計画
平成29年度 運営に関する計画 最終評価
平成29年度 運営に関する計画
毎日食育通信
今日で今年度の給食は、終了しました
今日の副菜のサラダには金時豆が入っています
お知らせ
災害時の避難経路 上福島小
平成30年度 上福島小 防災計画
学校安心ルール
全国体力・運動能力・運動習慣等調査
平成29年度全国体力・運動能力運動習慣等調査結果
携帯サイト