7月13日の給食今日のカレーライスは、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマンを使っています。カレールウに108gの野菜を使用しています。 デザートには、冷凍みかんをつけました。 7月12日の給食献立は「鶏肉のしょうゆマヨネーズいため、五目汁、切り干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳」です。五目汁は、だしこんぶ、けずりぶしでだしをとって、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけに青みに青ねぎを使用した具だくさんの汁ものです。 7月11日の給食本日の献立は、「かぼちゃのミートソース煮、スープ、すいか、おさつパン、牛乳」です。 一年に1回給食に登場するすいかは、水分を多く含んでいます。夏の暑い時期の水分補給としても効果的な食品です。 給食では、すいか一玉を64等分に切り分けました。 今日の副菜は「大福豆の煮もの」です金曜日に学校保健委員会を行いました |
|