3月11日(月)の給食の献立●五目汁 とうふ、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、生しいたけ、みつばを使用した具だくさんの汁物です。 ●もやしのしょうがじょうゆかけ ●ごはん ●牛乳 3月8日(金)の給食の献立●みそ汁 ●こまつなのおひたし こまつなと白菜をおひたしにしています。食べる前にかつおぶしをかけることで、風味を増しています。 ●ごはん ●牛乳 環境委員会の子ども達がおひなさまの片づけをしました!!3月7日(木)の給食の献立《卒業祝い献立》子どもたちに人気のあるからあげを、オールスパイスなどの調味料を使用して洋風に仕上げています。 ●カレーシチュー ●春のカラフルソテー 春を感じさせる菜の花とキャベツ、彩りの良いコーンをいためています。 ●いちご いつもは1人2個ですが、今日はお祝い献立なので3個ずつとなっています。 ●食パン ●バター ●牛乳 3月6日(水)の給食の献立●あつあげとさといもの煮もの あつあげとさといもの他に。たまねぎ、れんこん、にんじん、三度豆を使用した和風の煮ものです。 ●だいこんのみそ煮 ●ごはん ●牛乳 |
|