12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

5年生 木版画「〇〇しているぼく・わたし」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の図工木版画では、「〇〇しているぼく・わたし」をテーマに作成中です。

4年生で習った木版画の技法を生かし、切り出しや平刀などもつかって場所によって掘方や刀を変えて仕上げています。
班で協力し、刷りの過程にも入りました。
来週22日(金)の学習参観には、仕上がった作品が掲示されている予定です。

5年生 伝えよう、委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の国語科「伝えよう、委員会活動」では、経験を振り返り、必要な情報を整理して活動報告をリーフレットにまとめました。

出来上がった活動報告のリーフレットは、来年から委員会に参加する四年生へ、参考にしてもらうために紹介にも行きました。

2月13日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●ポークカレーライス
 にんにくの風味がきいた、豚肉が主材のカレーライスです。
●グリーンサラダ
 喫食時に1人1袋あてのマヨネーズをかけていただきます。
●洋なし(缶)
●牛乳

2月12日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●わかさぎフライ
 冷凍のわかさぎを給食室で揚げています。魚卵が含まれる場合があります。
●スープ煮
●三度豆とコーンの甘酢あえ
●コッペパン
●ブルーベリージャム
●牛乳

3年 情報モラル教育

2月12日

AUの方に来ていただき、情報モラルの学習をしました。
インターネットでのトラブルを防ぐためには、「相手の気持ちを考える、思いやりの気持ちが大切だ」ということを教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/20 卒業式
3/22 修了式 校内美化活動
3/25 春季休業(〜4/5)