手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

バスケットボール 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館に5年生の子どもたちの元気な声がひびきわたっていました。体育の授業でバスケットボールに取り組んでいました。「こっちこっち」「はしれー」「シュート!」…。攻守をめまぐるしく切り替えながらボールを追いかけて走り回っている姿がとても輝いていました。

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
児童朝会がありました。日差しがまぶしく、春の訪れを感じます。今週末には3月になります。早いですね。校長先生からは「いろいろな行事に積極的に参加しましょう。」「たくさんの人たちと出会えたり仲が深まったり、また普段できない体験ができたりします。」「きっと自分にプラスになると思いますよ。」「いよいよまとめの時期です。合わせて学習もしっかりとしていきましょう。」というお話がありました。今年度もあと1か月です。

春だより

画像1 画像1
画像2 画像2
校舎の裏にある梅の花が満開です。
赤と白と…、なんだかおめでたい感じがします。
もう春まであと少し…。

感謝の気持ちを伝えよう

画像1 画像1
画像2 画像2
今週は「感謝の気持ちを伝えよう」週間です。いろんな場面でお世話になっている人たちに対して感謝の気持ちを込めてお手紙を書きました。おじいちゃんおばあちゃんであったり、おとうさんおかあさんであったり…。地域の人や習い事の先生であったり…。自分が普段からお世話になっている人に対して感謝の気持ちを表します。給食調理員さんに書いた子もいました。いつもおいしい給食をつくってくれてありがとう。!(^^)!

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、関東煮、白菜の甘酢漬け、白花豆の煮物、牛乳、ごはん、でした。関東煮は薄味の和風だしで具材が煮られていて、とてもやさしい味に仕上がっていました。おでんのような感じもしました。白菜の甘酢漬けは白菜にしかっりと甘酢がしみ込んでいてさっぱりとした口当たりでした。白花豆の煮物は甘くてやわらかくデザート感覚で食べられました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式