2/7 給食
今日の給食
●鶏ごぼうごはん ●干しずいきのみそ汁 ●焼きれんこん ずいきは、さといもの葉柄(葉についている茎のような部分)のことです。昔から保存食として作られてきたそうです。食物繊維の他、カルシウムや鉄を多く含んでいます。 学習参観でのお願い(2月7日) マスクのご準備など・・・例年、多数の保護者の皆さんにご参観いただいています。 子どもたちも明日を楽しみにしています。 【流行防止のための措置】 さて、ご存じの通り本校では、1月中旬より、かぜやインフルエンザなどの流行防止のために、全校朝会や児童集会、音楽集会、クラブ活動等子どもたちが集まって実施する活動を中止しています。異なる学年が交流する活動に対しては、特に慎重に検討して、活動時間を短くしたり、時期を変えたりなど対応してきたとところです。 【お願い】マスク着用など・・ 例年の傾向として、学習参観の後、体調の崩れる児童が増える傾向にあります。学校では教室内・校舎内の換気をしっかりし、子どもたちにもマスクを着用させるなど教室環境に留意しておりますが、明日の学習参観では、保護者の皆様も、教室間を行き来しながらご参観されますので、マスクを着用するなど、かぜ・インフルエンザ防止にご協力の程お願い申し上げます。 (文責:校長) 2/6
今日の給食
●中華おこわ ●卵スープ ●キャベツのオイスターソースいため ●食パン ●アプリコットジャム 卵スープは【卵】の個別対応献立です。 調理員さんたちは、クラスと名前を何度も確認し誤配のないよう気を付けています。 2/5給食
今日の給食
●赤魚のレモンじょうゆかけ ●うすくず汁 ●高野どうふの炒り煮 ●ごはん 白身のあっさりした赤魚をオーブンで蒸し焼きにし、国産レモンのさわやかな香りと風味をきかせたしょうゆダレをかけています。 うすくず汁は、とろみのある汁物で、寒い時期にぴったりな献立です。 環境衛生並びに食品衛生関係施設優秀標⇒http://www.city.osaka.lg.jp/kenko/page/00000064... 「優秀標」の贈呈事業は、市民生活に密接な環境衛生並びに食品衛生関係施設の衛生水準の向上を目的として、昭和32年から半世紀以上にわたって実施しております。 更に表示 ↓ |