2/4 給食
今日の給食
●すき焼き煮 ●ブロッコリーのしょうがづけ ●ツナっ葉いため ●ごはん 今年も本校の給食室が、特に衛生管理に優れた施設のみに贈呈される「環境衛生並びに食品衛生関係施設優秀標」をいただきました。 今後も安心で安全な給食を提供していきたいです。 2/1給食
【節分の行事献立】
いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆 ごはん 2/3の節分にちなんで、いわしやいり大豆が登場しました。 5年1組 1月31日
図工
電動糸ノコギリを使って、伝言板作成中です! 1/31 給食
今日の給食は「ほたて貝のグラタン、だいこんのスープ、プチトマト、大型コッペパン、マーマレードジャム」です。グラタンは、ほたて貝を主材に、旬のほうれん草を使用したホワイトソースのグラタンです。チーズがこんがり焼けて子どもたちに大好評でした。
新入生 入学説明会 1月31日 その3
PTA会長と役員の方にも来ていただき、
桃陽のPTAの運営方針や入会の仕方、みまもり隊についてなど、 丁寧にご説明いただきました。 ありがとうございます。 |