12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

1月21日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のオイスターソース焼き
●糸寒天のスープ
 豚肉を主材にとうふ、たまねぎ、にんじん、もやし、にらが入った中華味のスープです。
●チンゲンサイとコーンの中華あえ
●黒糖コッペパン
●牛乳

今日から「なわとび週間」

今日から始まる「なわとび週間」では,

2時間目と3時間目の休み時間に

児童全員が運動場へ出て,なわとびをします。

風邪に負けない身体づくりを目指して頑張ります!
画像1 画像1
画像2 画像2

1月18日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●ビーフシチュー
 寒い時期に、体の温まる一品です。手作りのブラウンルウで煮込んでいます。
●カリフラワーのピクルス
●和なし(缶)
●おさつパン
●牛乳


1月17日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉の甘辛焼き
●かす汁
●くりきんとん
 色合いが黄金色に輝く宝に見えることから、富や繁栄を願う気持ちがこめられた料理になっています。皮をむいたさつまいもを柔らかく煮てくりを加え、砂糖などで味つけして煮含めています。
●ごはん
●牛乳


1月16日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のごまだれ焼き
●みそ汁
●きくなとはくさいのおひたし
 12月と1月のみ登場する冬野菜のきくなは、はくさいと組み合わせ、おひたしにして食べやすくしています。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/22 修了式 校内美化活動
3/25 春季休業(〜4/5)