作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

6月25日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●サーモンフライ
●コーンスープ
●キャベツのカレーソテー
 キャベツを炒め、塩、こしょう、カレー粉で味つけしています。
●黒糖コッペパン
●牛乳

6月22日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉の甘辛焼き
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
 塩ゆでしたキャベツを赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆを合わせたタレであえます。
●ごはん
●牛乳

1年生 国分公園へ探検♪

1年生は生活科の学習で公園探検に行きました。前回は寺田町公園に、そして今日は国分公園へ行きました。すべり台やブランコ、鉄棒などの楽しい遊具や、ベンチや時計・お地蔵さんなどのみんなのためにあるものをたくさん見つけることができました(*^_^*)最後は、みんなでいっぱい遊んで楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月21日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●えびのチリソース
 塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびに片栗粉をまぶし、油で揚げ、にんにく、しょうが、トウバンジャンで香りをつけたソースをからめています。
●中華スープ
●りんご(缶)
●ライ麦パン
●牛乳

6月20日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●さごしの塩焼き
●みそ汁
●牛ひじきそぼろ
 牛挽肉とひじきを炒めて甘辛く味つけし、最後に青じそを加えてさわやかな風味に仕上げる、ごはんによく合う一品です。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/22 修了式 校内美化活動
3/25 春季休業(〜4/5)