手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、すき焼き煮、ブロッコリーの生姜づけ、ツナっ葉炒め、牛乳、ごはん、でした。すき焼き煮は牛肉の旨みが生かされて具材にもすき焼きのだしが十分にしみ込んでいておいしかったです。大きめのふが入っていたのでボリューム感もありました。ブロッコリーのしょうがづけは生姜醤油をベースにしたドレッシングがかかっていて香り豊かでした。ツナっ葉炒めはツナと大根の葉の相性がよくごはんがすすみました。

入学説明会

画像1 画像1
本日、午前中に入学説明会がありました。小学校での一日の過ごし方や持ち物、入学するまでの準備などについて説明がありました。4月、桜の花が咲きほこる頃、新しい1年生として入学する子どもたち。どんな子たちなのかなあ。楽しみにしています。

社会見学 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お弁当のあと少しだけ見学できて、大喜びの子どもたちです。活動しながら、遊びながら、自然や科学などについて学んでいます。みんな元気いっぱいです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、わかさぎフライ、スープ煮、三度豆とコーンの甘酢和え、牛乳、パン、でした。わかさぎフライはころもはサクッと身はふっくらと上手に揚げられていました。スープ煮はコクのあるチキンスープに鶏肉のだしや野菜の甘みがとけこんでやさしい味に仕上がっていました。彩りもきれいでした。三度豆とコーンの甘酢和えは三度豆に甘酸っぱいたれがかかっていてさっぱりとしていました。

社会見学 2年生・お弁当タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
たくさん活動したあとは、お弁当タイムです。おうちの方の心のこもったお弁当、ありがとうこざいました。子どもたちはお腹を空かしていて、わいわいおしゃべりしながらもお腹いっぱい食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 春分の日
3/22 修了式