5年 ダブルダッチゲストティーチャー

大阪府ダブルダッチ協会から、ゲストティーチャーに来ていただきました。
講師の先生から夢をあきらめずに努力し続けて、世界一になった話をしていただきました。その後、実際に跳び方を教えていただき練習しました。みごと全員が跳ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて 2月27日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【黒糖パン、豚肉とはくさいのうま煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、いちご、牛乳】
「豚肉とはくさいのうま煮」は、豚肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、しいたけ、にらを使用し、でんぷんでとろみをつけています。
「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」は、あつあげに、ラー油の辛味をきかせた調味液をかけています。
これに「いちご」が1人2コつきます。


クラブ見学

2/26(火)今年度最後のクラブ活動があり、3年生が見学を行いました。
3年生は来年度からのクラブ活動をとても楽しみにしています。
どのクラブに入るか決めている子、まだ迷っている子と様々ですが、4年生になるのが待ち遠しい様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて 2月26日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、きびなごてんぷら、一口がんもとだいこんの煮もの、あっさりきゅうり、牛乳】
「きびなごてんぷら」は、きびなごに、みりん、こい口しょうゆで作ったタレをかけます。
「一口がんもとだいこんの煮もの」は、豚肉、一口がんも、じゃがいも、だいこんの他に、にんじん、れんこん、三度豆を使用し、味付けして煮含めます。
「あっさりきゅうり」は、塩ゆでしたきゅうりに塩で味付けしています。

今日のこんだて 2月25日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【コッペパン、あんずジャム、まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、鶏肉とじゃがいものスープ煮、だいこんのサラダ、牛乳】
「まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き」は、まぐろと白ねぎに塩、こい口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
「鶏肉とじゃがいものスープ煮」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ等の野菜を使用し、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけします。
「だいこんサラダ」は、いちょう切りにしただいこんと、コーンを使用した彩りのよいサラダです。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校いじめ基本方針