6年行政相談

2月12日(火)、6年生が行政の仕組みについて、行政相談の担当者の方に来ていただき、特別授業をしていただきました。
行政の役割や、区民への支援について、わかりやすく教えていただきました。
画像1 画像1

扇町マラソン2,4,5年生

2月12日(火)に2,4,5年生が扇町マラソンを行いました。
寒さが心配でしたが、予想よりも日差しがあり、穏やかな天気でした。
子ども達も練習の成果を発揮して、全力を出せたと思います。

応援に来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて 2月8日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて【コッペパン、マーガリン、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、いよかん、牛乳】
「ほうれん草のクリームシチュー」は、旬のほうれん草を使用した児童生徒に毎回人気の献立です。小麦粉とサラダ油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。
「キャベツのサラダ」は、塩ゆでたキャベツにりんご酢を使った手作りのドレッシングをかけてあえます。
これに「いよかん」が1人1/4切つきます。

扇町マラソン1,3,6年

2月7日木曜日に1,3,6年生が扇町公園で扇町マラソンを行いました。
試走よりもよい記録を出せた子がたくさんいましたよ。
たくさんの保護者の方にご声援いただき、子ども達は全力を出し切れたと思います。
ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて 2月7日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【鶏ごぼう、干しずいきのみそ汁、焼きれんこん、牛乳】
 「鶏ごぼうご飯」はしょうが汁で下味をつけた鶏挽肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した混ぜご飯です。児童生徒に大変好評な混ぜごはんです。
 「干しずいきのみそ汁」は、食物繊維が豊富な干しずいきの他に、豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使用しています。
 「焼きれんこん」は、れんこんに塩とサラダ油で下味をつけ、蒸し焼きにしています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校いじめ基本方針