手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、肉じゃが、白菜のゆず風味、とら豆の煮物、牛乳、ごはん、でした。肉じゃがは甘みのある和風ベースの手づくりだしでじっくりと煮られていて具材の旨みもしっかりと生かされていました。ごはんとの相性もぴったりでした。白菜のゆず風味はしんなりとした白菜にゆず風味のドレッシングが和えられていてさっぱりとしていました。とら豆の煮物はちょうどよいやわらかさで食べやすかったです。

遊具で楽しく 1年生

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まぶしい陽差しがさし込む中、1年生の子どもたちが元気いっぱいに遊具で活動していました。「てつぼうできるよ」「さかあがりをみて」…と声をかけてくれます。うんていをしている友だちには「がんばれーがんばれー」と応援の声があがります。のぼり棒を器用にのぼる子もいました。みんなとても楽しそうでした。

卒業式の練習 5年生

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5年生も卒業式に向けて講堂で練習しています。児童代表として出席するので、立派にその責任を果たさなければいけません。卒業式の練習を通して、自分たちが6年生になるんだという自覚が生まれてきます。がんばってほしいですね。

入学式の練習 1年生

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1年生も4月になると2年生。
新しい1年生を迎えて、お兄さんお姉さんです。入学式では児童の代表として入学式に出席します。そこでお迎えの出し物を披露します。新しい1年生に「学校って楽しいよ」「やさしくするからね」…、いろんな気持ちがしっかり伝えられるようにがんばっています。

はこの形・2年生

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2年生は算数で[はこの形]を学習していました。家から持ってきた紙箱を画用紙にうつして、切り取り、はこを組み立てようとしています。大きな箱や小さな箱があって、なかなか苦心している子も…。でも実際に物を触って、組み立てようと考えることが大切です。みんながんばっていました。
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学校行事
3/22 修了式