12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

12月7日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉と野菜の煮もの
●じゃこ豆
 ゆでたちりめんじゃこと、片栗粉をまぶして揚げた大豆を、甘辛いタレにからませています。
●かぶのゆず風味
 冬が旬のかぶを蒸し、さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけてあえています。
●ごはん
●牛乳


3年 保健指導

12月7日

保健室の先生から手洗いについて教えていただきました。
しっかりと洗っているつもりでも、たくさんばい菌がついていることに、子どもたちはびっくり!
風邪やインフルエンザを防ぐために、手洗いをさらにしっかりとやっていってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月6日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●いわしのしょうが煮
●うすくず汁
 だいこん、にんじん、さといも、はくさい、生しいたけ、みつばを使用した具だくさんの汁物です。片栗粉でとろみをつけているので冷めにくく、体が温まる献立です。
●高野どうふの卵とじ
 「卵」の個別対応献立です。
●ごはん
●牛乳


12月5日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●オイスターソース焼きそば
 給食では初めての、テンメンジャンやオイスターソースなどで中華風に味つけした焼きそばです。
●きゅうりの中華あえ
●りんご
●黒糖ロールパン
●牛乳

12月4日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のしょうが焼き
●みそ汁
●だいこんの煮もの
 旬のだいこんと鶏肉の煮ものです。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/25 春季休業(〜4/5)