朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

本日と昨日の給食 10月4日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 10月4日(木)のこんだては、「豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳」です。
 ふきよせ煮は、さといも、れんこん、しめじなど秋の食材を使った煮ものです。「ふきよせ」は、とりどりの木の葉や木の実などが秋の風でひとところに吹き寄せられた様子を表しています。煮ものやお菓子の名前にも使われます。今日は秋らしく、にんじんの一部をもみじの形にしました。
 昨日10月3日(水)は運動会でしたが、給食【写真右】がありました。「タンタンめん、キャベツの甘酢づけ、さくらんぼ(缶)、コッペパン、いちごジャム、牛乳」でした。

運動会(20) 閉会式

 14時40分、最後のプログラム「終わりの体操」の後、「閉会式」が行われました。成績発表の後、白組に優勝杯を、赤組に準優勝盾が授与されました。最高のお天気のなか、大きな怪我もなく無事終了しました。
 子どもたちは、この運動会で一人一人が身につけたことを、これからの学校生活の中でしっかりと生かしてくれることでしょう。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

運動会(19)_組体操「Finally」

画像1 画像1
運動会最後のプログラムは、6年生の組体操「Finally」です。ピラミッドやタワーなどの大技は禁止されているので、できませんでしたか、組体操たブラッグの演技でした。

K.Takada??

運動会(18) つなひき

画像1 画像1
3年生の団体競技は「つなひき」です。
K.Takada??

運動会(17) はばたけ未来へ

画像1 画像1
4年生の団体演技は「ばばたけ未来へ」です。小旗を持って、踊りました。手旗で「ばばたけ」と信号を送りました。


K.Takada??
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
離任式(9:30)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査