6年生 家庭科調理実習今回は「ジャーマンポテト」にチャレンジしています。 こしょうや塩などの調味料の加減が難しいようで、グループで協力しておいしいジャーマンポテトを作っています。 さすがに6年生ともなると、しっかりと分業ができており、炒めている間に洗い物をするグループもあり、手際よく調理を進めています。 租税教育について感謝状をいただきました作品展に向けて【分校】読み聞かせ 5・6年今日は高学年に読み聞かせをしていただき日です。 ろうそくの明かりのもと、引き込まれるようにお話に耳を傾ける姿は、高学年も低学年十内で、しっかりとお話を聞いていました。 3年生 理科「光のせいしつ」3年生では、この課題を実験を行いながら学習していきます。 今日は、鏡をもって運動場に行き、光を壁にあてて、その進み方について学習しました。 いったい光はどのように進むのでしょう? |
|