今日はすき焼き煮

2月4日(月) 今日の給食

今日の給食は、すき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、ツナっ葉いためでした。今朝の朝会で、本校の給食室が、本年度も衛生管理の優秀章を大阪市からもらったことを子どもたちに紹介しました。つねに安心して食べることができる給食を、真心こめてつくってもらっていることにみんなで感謝しました。
画像1 画像1

今日は節分献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月1日(金) 給食の風景(3年)

今日の給食は、いわしのしょうが醤油かけ、含め煮、いり大豆でした。まもなく節分です。本格的な春の陽気までは、まだしばらく時間がかかりますが、着実に春が近づいてきています。

気持ちのいいあいさつ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月1日(金) 朝の風景

本校では、あいさつから始まる登校をめざしています。「おはようございます」をきちんと言える子に育てていきたいと思います。児童会を中心にいろいろな取り組みを進めていますが、基本は家庭での教育ではないでしょうか。各ご家庭でご協力をお願いいたします。

今日はグラタン

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月31日(木) 1月最後の給食(2年生)

今日の給食は、ホタテ貝のグラタン、大根のスープ、プチトマトでした。早いもので、もう1月最後の給食となりました。この調子だと、あっという間に次の学年に進級してしまいそうです。2月も、気持ちを引き締めていきましょう。

ボールが2つになった!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月31日(木) たてわり集会

前回に続いてころがしドッジボールをやりました。今回は、ボールが2つになったので、少し逃げるのがむずかしくなりました。朝から全校児童がグラウンドに出て、体を動かしてから、1時間目の学習に向かいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/31 7月学校だより

学校だより

保健室より

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

学校評価 - 学校関係者評価報告書

いじめ防止基本方針