来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

なんだか楽しそう! 二年生

画像1 画像1
iPadから送信

6年生 何が出来上がるんだろう!

画像1 画像1
お楽しみは、作品展で!



iPadから送信

11/6 給食

今日の給食は「豚肉のガーリック焼き、マカロニと野菜のスープ、ブロッコリーのサラダ、大型コッペパン、いちごジャム」です。
ガーリック焼きは、豚肉に、にんにく、ワイン、塩、粗挽きコショウ、しょうゆなどで下味をつけて、オーブンで風味よく焼いています。
食缶を開けるととても良い匂いがして、食欲をそそります。
マカロニと野菜のスープは、小さなアルファベット型のマカロニが入っていて、自分のイニシャルを探しながら食べていましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/5 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、なめこのみそ汁、キャベツのいためもの、ごはん」です。
マヨネーズ焼きは、鶏肉に料理酒、塩、こい口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、オーブンで焼きます。こんがり焼けたお肉は、ジューシーでとても美味しかったようで、どのクラスもからっぽです。
みそ汁は、なめこを使用しています。食物繊維が多く含まれ、栄養満点です。

休み時間 11月2日

なわとびの季節が始まりました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会