9月3日(月)の給食の献立●みそ汁 旬のかぼちゃを使用し甘めのおみそ汁となるので、白みそよりも約5倍の分量の赤みそを使用しています。 ●野菜いため ●ごはん ●牛乳 6年_出前授業_「LINE」出前授業で「LINE」の方に来ていただきました。 インターネットの特徴を学んだあと、 顔が見えない相手の気持ちは よみとることができるかを考えました。 実際のLINEスタンプやトークの場面がモニターにうつり、興味深く学ぶことができました。 8月31日(金)の給食の献立米粉のカレールウの素を使用しているので、小麦アレルギーのある児童も食べることができます。 ●野菜のピクルス ●ぶどうゼリー ●牛乳 8月30日(木)の給食の献立●豆乳コーンスープ チキンスープの代わりにアレルゲンの乳を使用していない野菜ブイヨンを使用しています。 ●キャベツのカレーソテー ●ライ麦パン ●牛乳 8月29日(水)の給食の献立気温が高い季節に食がすすむよう、トウバンジャンで辛みをきかせた丼です。 ●中華スープ ●ミニフィッシュ ●牛乳 |