学校保健委員会

1月7日(火)に学校保健委員会が行われました。
給食委員会は、食育週間に行った給食チャレンジについての結果を報告しました。
健康委員会は、パンの実験をもとに、手洗いの大切さを発表しました。
今回学んだことを生かして、学校全体で身の回りの清潔についての活動に取り組んでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

お正月集会

友だちグループで【すごろく】をしました。
子どもたちが作ったすごろくで、どのグループも楽しくお正月の遊びをすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

始業式

1月7日(月)、3学期の始業式が行われました。
子どもたちの元気いっぱいな挨拶を聞くことができました。
新学期も頑張っていきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あけましておめでとうございます

 新年あけましておめでとうございます。
 今年もよろしくお願いします。
 1月7日より、3学期が始まります。
 元気な子どもたちの登校が待ち遠しいです。

画像1 画像1

今日のこんだて 12月21日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて【ライ麦パン、豚肉のケチャップソテー、はくさいのスープ、焼きかぼちゃ、牛乳】
「豚肉のケチャップソテー」は、ワインで下味をつけた豚肉とたまねぎ、ピーマン、マッシュルームをいため、ケチャップ、ウスターソースで味つけしています。
「はくさいのスープ」は、たっぷりのはくさいと鶏肉、コーン、にんじん、パセリの入ったあっさりとしたスープです。
「焼きかぼちゃ」は、かぼちゃをオリーブ油と塩で下味をつけて焼いています。

本日で2学期の給食は最後です
 今学期は、給食室に返却するときに「ごちそうさまでした」「おいしかったです」とあいさつをする子どもたちが増えており、とてもうれしく感じました。

 3学期もどうぞよろしくお願いいたします。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校いじめ基本方針