1/31 給食
今日の給食は「ほたて貝のグラタン、だいこんのスープ、プチトマト、大型コッペパン、マーマレードジャム」です。グラタンは、ほたて貝を主材に、旬のほうれん草を使用したホワイトソースのグラタンです。チーズがこんがり焼けて子どもたちに大好評でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/30給食
今日の給食は「さばのみそ煮、五目汁、もやしの甘酢あえ、ごはん」です。
さばのみそ煮は、骨を取り除きながら食べるので、いつもより食べる時間がかかってしまいます。1年生の教室では、苦戦しながらも、上手に完食している子供たちがたくさんいましたよ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/29 給食
今日の給食は「ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、焼きじゃが、食パン、いちごジャム」です。カレー煮は、肉だんごを主材に、玉ねぎ、にんじん、しめじ、青みに枝豆を加え、カレールウの素で味付けしたボリュームのある煮込み料理です。
肉だんごの数が均等になるように給食当番さんは上手に配缶していましたよ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|