5年生の最近の様子
万博記念公園に遠足に行きました。国立民族学博物館にも行きました。あらゆる民族に関する展示がありとても興味深かったです。
修学旅行2
あおぞら号に乗り込みました。いよいよ発車!みんなの期待を乗せて出発です!
修学旅行1
全員元気に顔を揃えました。出発式を終え、いざ、出発です!どの子の顔もニコニコ。
楽しい思い出、いっぱい持って帰ってきてくださいね! 10月12日(金)の給食・マグロのオーロラ煮 ・スープ ・きゅうりとコーンのゆずドレッシング ・パン ・牛乳 まぐろは、尾びれを左右にふって、早いスピードで泳ぎます。ゆっくり泳いで体を休めるといわれています。 いわしやあじ、さば、とびうおなどを食べて、大きくなります。 走り高跳び目の前のバーを見ると、跳ぶ直前には「いけるのか?!」と不安がよぎります。でも、そこを乗り越えてジャンプする。単に体を動かすだけでなく、瞬時の判断と思い切りを体験します。大切なことだと思います。 |