児童朝会 2/25
校長先生より、市長賞の表彰を受けた児童の報告がありました。自分の得意なことを見つけ日々の努力を積み上げた証です。おめでとうございます。
2月22日の給食
今日の献立:関東煮(うずら卵の個別対応献立)、はくさいの甘酢づけ、白花豆の煮もの、ごはん、牛乳
関東煮は、うずら卵の個別対応献立です。 鶏肉、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじん、うずら卵とたくさん具材が入っています。 うまみがたっぷりで、子ども達にも好評でした。 白花豆は、煮こむ前は、小さくてかたいですが、煮込むとふくらみ、やわらかくておいしかったです。 6年 調理実習
小学校生活最後の調理実習でチヂミを作りました。シラスにチーズ、ハムにシーチキンと4種類出来上がりました。
参観日 2/21
ご参観いただきありがとうございました。
わんぱく遊び 2/20
たて割り班でわんぱく遊びをしました。雨も上がってみんなで長縄を楽しみました。
|