第55回 卒業式 1天気にも恵まれ、晴れ晴れとした表情で登校してくる卒業生の姿が見られました。 第五十五回卒業式
明日は、第五十五回卒業式です。
開式は、午前10時を予定しています。 3月19日(火)の給食いわしには、体の成長に必要なたんぱく質やカルシウムのほか、目の働きを健康に保つビタミンA、体中に酸素を運ぶ鉄などがたくさん含まれています。いわしのフライは、からっと揚がっていておいしかったです。 今日で今年度の給食は終わりです。そして、6年生にとっては小学校最後の給食でもあります。 来年度も給食をしっかり食べて、みんな元気に成長してください。 3月15日(金)と3月18日(月)の給食3月18日の(月)の給食は、鶏肉のてり焼き さつまいものみそ汁 きんぴらごぼう 米飯 牛乳 でした。 とうふのミートグラタンはミートソースととうふの組み合わせが新鮮で、カロリーオフにもなり、おいしかったです。 きんぴらごぼうは、にんじんとごぼうの大きさが揃っていて食べやすく、おいしかったです。 3月13日(水)の給食チリソースはトマトに、とうがらし、さとう、塩などの調味料を加え、煮つめて作ります。今日の鶏肉のチリソース焼きには、ケチャップの赤色と豆板醤の辛味を生かして調理してあります。味もよく、柔らかく焼きあがっていたので、おいしかったです。 |
|