手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

第55回 卒業式 1

画像1 画像1
平成31年3月20日。いよいよ卒業式当日を迎えました。
天気にも恵まれ、晴れ晴れとした表情で登校してくる卒業生の姿が見られました。

第五十五回卒業式

明日は、第五十五回卒業式です。
開式は、午前10時を予定しています。
画像1 画像1

3月19日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、いわしのフライ 五目汁 もやしのしょうがじょうゆかけ 米飯 牛乳です。

いわしには、体の成長に必要なたんぱく質やカルシウムのほか、目の働きを健康に保つビタミンA、体中に酸素を運ぶ鉄などがたくさん含まれています。いわしのフライは、からっと揚がっていておいしかったです。

今日で今年度の給食は終わりです。そして、6年生にとっては小学校最後の給食でもあります。
来年度も給食をしっかり食べて、みんな元気に成長してください。

3月15日(金)と3月18日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
3月15日の(金)の給食は、とうふのミートグラタン 押し麦と野菜のスープ煮 デコポン パン 牛乳でした。 
3月18日の(月)の給食は、鶏肉のてり焼き さつまいものみそ汁 きんぴらごぼう 米飯 牛乳 でした。

とうふのミートグラタンはミートソースととうふの組み合わせが新鮮で、カロリーオフにもなり、おいしかったです。
きんぴらごぼうは、にんじんとごぼうの大きさが揃っていて食べやすく、おいしかったです。

3月13日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉のチリソース焼き 中華煮 きゅうりの中華あえ 米飯 牛乳 です。

チリソースはトマトに、とうがらし、さとう、塩などの調味料を加え、煮つめて作ります。今日の鶏肉のチリソース焼きには、ケチャップの赤色と豆板醤の辛味を生かして調理してあります。味もよく、柔らかく焼きあがっていたので、おいしかったです。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式準備
4/5 入学式

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ