今年度最後の給食
いよいよ今年度も終了が近づいてきました。明日は卒業式で、春分の日の翌日は修了式です。今日(19日)が最後の給食になりました。献立は「押し麦と野菜のスープ煮」「とうふのミートグラタン」で、デザートにデコポンがでました。デコポンはとても甘くておいしかったです。
最後の児童朝会 卒業式予行
今週は卒業式、修了式があり、3学期が終了します。今年度最後の児童朝会があり、その後、卒業式と同じ時間帯で卒業式の予行を行いました。子どもたちは少し緊張しながらも落ち着いて予行を行っていました。当日は立派な卒業式になるよう、全教職員で全力を尽くし、あたたかく6年生を送ってあげたいと思います。なお、給食も明日で最後となります。今日は今年度最後の米飯で、「中華煮」「鶏肉のチリソース焼き」「きゅうりの中華和え」でした。
茶話会(6年生)
卒業まであとわずかとなりました。卒業に向けてみんなで楽しく会食をして最後の思い出を作ろうと茶話会を行いました。午後に6年生は多目的室に集まり、PTAの方々が用意して下さったジュース等の飲料やお菓子を食べながら和やかに会食が進められました。カラオケタイムでは大いに盛り上がり、タンバリンや拍手と笑いで楽しさいっぱいでした。途中、6年生の担任だけでなく、6年生に関係している教員も参加して、とても楽しい発表?がありました。教員の体いっぱいを使った演技に笑いが絶えず、たいへん盛り上がった時間となりました。6年生の笑顔がはじけ、とても楽しく充実した茶話会になりました。
先生ー!春だよー!感謝清掃(6年生)
6年生は、卒業をまじかに控え、今までの感謝の気持ちを込めて、感謝清掃を行いました。手洗い場等を丁寧にきれいにしていました。
なお、今日の給食は「えびとチンゲンサイの炒め物」「中華がゆ」です。デザートにはっさくが出ました。 |
|