本日の給食【3月15日】
とうふのミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、デコポン、パン、牛乳
本日の学校の様子(1)【3月14日】
・卒業式の練習
→5、6年生が卒業式の練習に取り組んでいました。来週月曜日の予行、水曜日の当日に向けて頑張っています。 本日の給食【3月14日】
鶏肉のチリソース焼き、中華煮、きゅうりの中華あえ、米飯、牛乳
本日の学校の様子(2)【3月13日】
・卒業掲示
→4年生による卒業掲示の紹介 本日の学校の様子(1)【3月13日】
・1年生の教室の様子
→学級活動にて「お店(レストラン)開き」の活動をしていました。クラスの子どもたちや教職員をお客さんに見立てて、注文をとったり、料理を出したりして、楽しく丁寧にもてなしていました。メニューも料理も、手作り工作で上手に仕上げていました。 |
|