今日の給食 7月10日

画像1 画像1
 パエリア ウインナーとキャベツのスープ オレンジ

パエリアはスペインの炊き込み料理です。給食ではパプリカを使用し、オーブンで蒸し焼きにしています。

GT〜いのちの授業(5年)〜

6日(金)に西淀川区在住の赤ちゃんとそのお母さんに来ていただき、いろいろなお話を聞かせていただきました。理科で「ヒトのたん生」を学習した直後だったので、興味を持って学習に取り組むことができました。赤ちゃんにも触れさせていただき、子どもたちの顔も自然と笑顔に…雨の中、参加していただいたお母さん方、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 7月2日

画像1 画像1
 チキンレバーカツ ケチャップ煮 キャベツときゅうりのサラダ

 チキンレバーカツはにわとりのレバーが入っています。食べやすようにカレー味にしています。

図書館 「朝ごはんを食べよう」のコーナー紹介

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 図書館補助員の浅川先生により、朝ごはんに関した本を集めて、朝ごはんコーナーを設けていただきました。朝ごはんの大切さ、朝ごはんの働きなどとっても楽しい本がならんでいます。

6/30 柏小まつり(土曜授業)その2

 保護者の方、地域の方、小さいお子さん、卒業生など、たくさんの人たちが来てくれました。たてわり班が考えたお店で楽しくゲームをして、子どもたちと触れあうことができました。6年生がリーダーとして、しっかりと下級生をまとめリーダーシップを発揮してくれました。呼び込み、受付、ゲーム説明など、学年に応じた役割を分担して、しっかりとお店番ができました。とても楽しい土曜授業になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校評価

安全マップ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

事務室より