3学期始業式
あけましておめでとうございます。
「たくさんの、ありがとうを心を込めて言いましょう。」という校長先生のお話がありました。校歌も元気に歌いました。 正月の行事献立
正月の行事献立:れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳
3学期最初の給食は、正月の行事献立でした。 ぞう煮は、地域によって、味つけや具材が違います。給食では、かうおぶしでだしをとって、白みそで味付けした関西風のぞう煮でした。白玉だんごも入っていて好評でした。 ごまめは、豊作を願って食べます。 2学期終業式
12月25日(火)、きりっと引き締まった空気の中で終業式が行われました。
さあ、いよいよ冬休み! 3学期には、元気な顔とたくさんのお土産話を持って登校してくれるのを楽しみに待っ ています。よいお年を・・・ 新校舎
ついに新校舎が姿を現しました。これから冬休みも工事は進められます。
12月17日の給食
今日の献立:鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳
じゃこ豆は、大豆にでんぷんをまぶして油で揚げ、ちりめんじゃこと合わせ甘辛く味付けされた、よくかんで食べてほしい献立のひとつで、子ども達にも好評です。 かぶは、冬が旬の野菜です。今日のかぶは、とても大きかったです。 |
|