11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

3月19日(火)の給食

画像1 画像1
 3月19日(火)の給食
・とうふのミートグラタン
・押し麦と野菜のスープ煮
・デコポン
・食パン
・バター
・牛乳

とうふのミートグラタンに使用している大豆(粒状)は、蒸してやわらかくした大豆をすりつぶし、乾燥させたものです。大豆をまるごと使っているため、たんぱく質やカルシウムなどが大豆と同じように多く含まれています。豆が苦手な人にも食べやすいように加工された食品です。今日で三学期の給食は終了です。

3月18日(月)の給食

画像1 画像1
 3月18日(月)の給食
・鶏肉のチリソース焼き
・中華煮
・きゅうりの中華あえ
・米飯
・牛乳

鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉に、しょうが、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで下味をつけます。少し辛みをつけた風味のよい焼きものです。

3月15日(金)の給食

画像1 画像1
 3月15日(金)の給食
・鶏肉のてり焼き
・さつまいものみそ汁
・きんぴらごぼう
・米飯
・牛乳

きんぴらごぼうは、豚肉とささがきのごぼう、細切りのにんじんをいため、甘辛く味付つけします。ご飯によく合う一品です。

3月14日(木)の給食

画像1 画像1
 3月14日(木)の給食
・チキンカレーライス
・金時豆と野菜のサラダ
・プチトマト
・米飯
・牛乳

チキンカレーライスは、鶏肉を主材にしたカレーライスです。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。金時豆と野菜のサラダは、ドライパックの金時豆とキャベツ、きゅうりを使用したサラダで、小袋入りのマヨネーズをかけていただきます。


3月13日(水)の給食

画像1 画像1
 3月13日(水)の給食
・さけのクリームスパゲッティ
・カリフラワーのサラダ
・1/2黒糖パン
・牛乳

さけのクリームスパゲッティは、ベーコンの旨みを生かし、手作りのホワイトルウ、牛乳、クリーム、紅ざけフレークを使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 春季休業
4/2 春季休業
4/3 春季休業
4/4 春季休業 入学式準備(2・6)
4/5 春季休業 入学式(1・2・6) 講堂片付け

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ