4.25 木 12:30 本日の給食
献立は、ビビンバ、トックスープ、いり黒豆、牛乳でした。
ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つで、ナムルや肉、、たまごなどの具をごはんの上にのせ、よくかき混ぜて食べる料理です。今回の給食では、ひき肉、切り干しだいこん、きゅうりなどが使われ、とてもおいしくいただきました。
【お知らせ】 2019-04-25 15:24 up!
4.25 木 12:10 1年生 給食準備
1年生の各教室に補助の先生が入って、配膳をしてきました。この頃では、子どもたちも要領を覚えて、速やかに安全に配膳することができるようになってきました。
【お知らせ】 2019-04-25 15:19 up!
4.25 木 12:05 2年生 音 楽 2
1組は、グループでリズム打ちをしていました。
グループとグループがくっついて、人数が多くなっていっても、音に合わせてみんながそろえるようにしていました。
【お知らせ】 2019-04-25 15:14 up!
4.25 木 12:00 2年生 音 楽
2年生の教室から鍵盤ハーモニカを演奏する音が聴こえてきました。
しっかりとした音が、教室から廊下へ響いていました。
【お知らせ】 2019-04-25 15:11 up!
4.25 木 足が速くなるダンスの取り組み 事前調査 4
5・6年生に分けて調査を実施しました。それぞれの学年の調査の終わりには、今回の調査で来校していただいた佐藤菜穂子 博士から「足が速くなるダンス」についてのお話がありました。
【お知らせ】 2019-04-25 15:07 up!