手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉のおろし醤油かけ、味噌汁、じゃこピーマン、ご飯、牛乳でした。焼き物機で香ばしく焼かれた豚肉にさっぱりした大根おろしのたれがかかっていて、柚子の香りが食欲を増進します。味噌汁にはたくさんの具材が入っていて、出汁もきいていて、おいしかったです。じゃこピーマンはピーマンにもじゃこにも味がしみこんでいて、ご飯にぴったりでした。

縦割り班編成

画像1 画像1
今日の2時間目に、縦割り班編成を行いました。全学年の子どもたちがそれぞれの班に分かれて、これからの計画を立てました。班のみんなの自己紹介をしたり、5月28日に行く全校遠足の遊びを決めたりしました。今年一年、みんなで仲良く活動してくれると思います。高学年の人たちは、低学年の人たちをリードしてがんばっています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、麻婆豆腐、きゅうりの甘酢漬け、もやしとコーンのゴマ炒め、ご飯、牛乳でした。麻婆豆腐はなめらかなお豆腐とひき肉が味わい深く仕上げられていました。きゅうりの甘酢漬けは酸っぱさもちょうどよく、あっさりと食べられました。もやしとコーンのゴマ炒めもシャキシャキした歯ごたえがおいしかったです。

自然の観察・3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は春の自然観察でタブレットを使って観察していました。写真を上手に使って、効果的に活用していました。

算数の学習・1年生

画像1 画像1
1年生はブロックを使って、5までの数について学習していました。目で見るだけでなく、おはじきやブロックを使うことで、より数について考えることができます、
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/30 国民の休日
5/1 天皇即位の日
5/2 国民の休日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 子どもの日
5/6 振替休日