手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

楽しい体育・3年生

画像1 画像1
3年生は体育館で「猛獣狩りに行こうよ」をしていました。楽しみながら、体を動かして、いろいろな運動に親しんでいます。

春の自然観察・4年生

画像1 画像1
4年生春の自然観察をしていました。温度計や虫眼鏡を持って、いろいろなところで観察していました。実際に見て発見することが大事です。

植物の観察・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
少し暑いくらいのお天気になってきました。5時間目に2年生が生活科で春の花などの観察をしていました。細かいところまでしっかり見て描いていて、いろいろなことに気づいています。

給食当番は整列して

画像1 画像1
各学級の給食当番は、担任の先生の後をきちんと整列して給食室に向かいます。お助け係もついてきている学級もあり、協力しておかずや食器などを安全に運びます。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮物、厚揚げのしょうゆダレかけ、紅鮭そぼろご飯、牛乳でした。鶏肉や野菜が小さめに切られていて、ごぼうやシイタケなどの風味も生きた味つけでした。厚揚げのしょうゆダレかけは、香ばしく焼かれた厚揚げにしょうゆの香りが食欲をそそります。紅鮭そぼろは、色も鮮やかで、ご飯にかけて食べると青のりや削り節の香りや旨みが引き立っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/30 国民の休日
5/1 天皇即位の日
5/2 国民の休日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 子どもの日
5/6 振替休日