手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとピーマンのソテー、パン、牛乳でした。豚肉は焼き物機でふんわりと焼かれていて、デミグラスソースがからまってそれほど濃くない味つけでした。キャベツとピーマンも柔らかくてさっぱりと食べられました。スープは写真では見えませんが、じゃがいもや鶏肉が入っていて、体が温まる味わいでした。パンがかぼちゃパンだったので柔らかくてほんのり甘くておいしかったです。

英語の学習・6年生

画像1 画像1
C-netのシェーン先生と一緒に誕生日の月について学習をしています。10月の「オクトーバー」について質問が。「オクトパスはタコで8本足なのになぜ10月なの?」シェーン先生からは「大昔、1年は10ヶ月だったので、8月がオクトーバーだった」ということを英語で説明していただきました。奥が深いですね。

歯と口の健康教育・6年生

画像1 画像1
6年生は歯と口の健康教育で、歯の大切さや歯みがきのしかたなどを学習しています。大切な歯が虫歯にならないように、しっかりと学んでいます。

初めての体育

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が体育の学習をしています。教室の前からきちんと並んで運動場へ。先生の話をしっかり聞いて、楽しく運動をしています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食の献立は、ビビンバ、トック、いり黒豆でした。甘辛いひき肉ときゅうりとにんじんと切り干し大根の相性がよく、味わい深いビビンバでした。子どもたちからも、「このご飯大好き」と言う声があがっていました。写真は1年生の教室ですが、みんなもりもりと頬張ってたくさん食べていました。頼もしいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/1 天皇即位の日
5/2 国民の休日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 子どもの日
5/6 振替休日
5/7 委員会活動
視力検査3年